Home

BENEFÍCIO PARA A SAÚDE DO AZEITE DE OLIVA   –  Proteção do Cérebro

Outro benefício dos antioxidantes presentes no azeite de oliva está relacionado ao cérebro. Alguns estudos apontam que estas substâncias são eficazes na prevenção de danos cerebrais causados pela oclusão de artérias, como derrames. Existem pesquisas preliminares que apontam a possibilidade do azeite também contribuir na melhora das funções cognitivas.

Pesquisa feita pela Univ. de Frankfurt, na Alemanha, descobriu que o composto presente no azeite chamado hidroxitirosol é capaz de impedir a degeneração dos neurônios, retardando o processo de envelhecimento cerebral.

Outra pesquisa realizada pela Universidade de Bordeaux e o Instituto Nacional de Saúde e Pesquisas Médicas, na França, sugere que o consumo do azeite de oliva pode ajudar a prevenir o acidente vascular cerebral (AVC) em pessoas mais velhas. Nesse estudo os pesquisadores observaram os registros médicos de 7625 pessoas de 65 anos ou mais.

 

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s