Home
As gorduras representam em torno de 33% do total de energia ingerida diariamente. São necessárias para o bom funcionamento da nosso organismo, e dependendo do tipo, umas são mais saudáveis que outras. A contribuição de energia de todas elas é praticamente idêntica, cerca de 900 kcal por 100 gramas.
 
O Azeite de Oliva é composto basicamente por gorduras, sendo que em torno de 73% delas são monoinsaturadas (boa), principalmente ácido oleico, 14% são de gorduras saturadas (ruim) e, um pouco mais de 10%, de poli-insaturadas (boa). Dentre as poli-insaturadas 9,7% é de omega 6 e 0,76% de omega 3.
 
O Azeite de Oliva Extra Virgem quando consumido, além de fornecer os ácidos graxos monoinsaturados, também fornece muitos outros benefícios, como: vitaminas A,D,K e E e outros antioxidantes naturais.
 
Está demonstrado cientificamente que uma dieta em que o Azeite de Oliva Extra Virgem é a principal gordura, ajuda a reduzir a obesidade.