Home
Os ossos, além de promover sustentação do nosso organismo, é fonte de cálcio. A osteoporose é uma doença que se caracteriza pela diminuição de massa óssea, ossos ocos, finos e de extrema sensibilidade, tornando-os mais sujeitos a fraturas.
 
A saúde dos ossos também pode ser beneficiada pelo consumo de azeite de oliva, evitando-se assim fraturas e doenças como a osteoporose. Um estudo da Universidade de Córdoba, na Espanha, descobriu um elemento no azeite de oliva que age como o cálcio, ou seja, ajuda a combater a osteoporose.
Na luta contra a osteoporose o cálcio ganhou um aliado, foi descoberto que a oleuropeína, um tipo de polifenol, aumenta a quantidade de osteoblastos, células que são responsáveis pela produção da matriz óssea.
 
Outro dado interessante, aponta que os índices de osteoporose na região do Mediterrâneo são bem mais baixos, o azeite de oliva é dos pilares da dieta, seus moradores usam em sua alimentação boas quantidades do conhecido “óleo sagrado”.