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Você encontrará aqui receitas simples e saborosas para  experimentar, quer seja no seu dia a dia, como em datas especiais. Use o Azeite de Oliva Extra Virgem Rossini, que dará ainda mais um toque especial e diferente a sua receita.

 

 

Sorvete de Azeite de Oliva

Adaptado de Olive Oil Gelato
Rendimento: ~500mL

Ingredientes

  • 100-125g açúcar cristal
  • 190mL leite integral
  • 90mL água
  • 4 gemas
  • 90-120mL Azeite de boa qualidade (6-12 colheres de sopa)
  • Pitada de sal
  • Opcional: 5mL Azeite infundido com limão siciliano

Como Fazer 

Numa panela esquentar leite, água, açúcar e sal. Não precisa ferver.

Bater as gemas até formar um creme pálido.

Adicione cerca 1/3 da misture de leite sobre as gemas, mexendo sempre para não talhar.

Volte a mistura de gemas e leite na panela. Leve ao fogo baixo.

Cozinhe até engrossar levemente, não ficará espesso. Cerca de 5-8 minutos.

Resfrie esse creme de gemas num banho de gelo.

Banho de gelo: uma tigela menor com o creme de gema dentro de uma maior. Na maior coloque gelo.

Peneirar a mistura. Levar a base para a geladeira por 12 horas, no mínimo.

Com a base bem gelada, adicione o azeite batendo sempre para incorporar e emulsionar.

Para a receita usei 6 colheres sopa (~90mL) do azeite principal, e 1/2 colher sopa (~6mL) do azeite com limão.

Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.

Sorvete de Pistache Com Azeite Extra Virgem e sal marinho

sorvete com azeite

  •  Ingredientes:
  •        Sorvete de Pistache
  •        Azeite extra virgem
  •        Sal do marinho

 Como Fazer:  Coloque duas a três colheres de sorvete de pistache em uma tigela de servir, regue com um pouco de azeite e polvilhe com uma pitada de escamas de sal marinho.

Espaguete com Limão

 Ingredientes

macarrao

  •    ½ quilo de espaguete ou linguine
  •    1/2 xícara de suco de limão siciliano
  •    1 colher de sopa de raspas de limão
  •    1/2 xícara de azeite oliva extra virgem
  •    2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  •     Sal e pimenta a gosto
  •     3 colheres de sopa de creme de leite
  •     2 colheres de sopa de manjericão ou salsa

Como Fazer: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal em uma panela grande até que fique al dente (firme à mordida).

Misture o queijo, azeite e suco de limão

Escorra o macarrão, mas reserve pelo menos um copo de água

Coloque a massa de volta na panela e adicione o molho de limão e adicione um pouco de água de cada vez, se for necessário para mantê-lo úmido. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Sirva imediatamente e polvilhe um pouco de manjericão ou salsinha por cima para dar-lhe a cor.

Salada Rossini 

Ingredientes:salada rossini

  • 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras);
  • 15 ml de azeite
  • 15 g de pão piola (específico para croutons) cortado em cubos médios;
  • 60 g de alface americana;
  • 4 rodelas de tomate cortadas ao meio;
  • 25 g de Grana Padano em lascas (queijo semelhante ao parmesão);
  • 20 g de vinagrete (cebola, tomate, salsinha, azeite, vinagre e sal);
  • Sal, pimenta, orégano e salsinha picada a gosto.

Como fazer:  tempere as tiras de frango com sal e pimenta e grelhe com 1 fio de azeite. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e acrescente o pão. Tempere com sal, pimenta e orégano e salteie até ficar crocante. Forme um leque com o tomate e o frango no canto do prato. No centro, coloque a alface já temperada com o vinagrete. Finalize com queijo e salsinha bem picada.

Ervas Congeladas no Azeite Screen Shot 2014-04-27 at 11.20.09 AM

Como Fazer 

  • 1. Escolha ervas frescas de sua preferência
  • 2. Use-as em ramos, folhas ou picadas;
  • 3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  • 4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  • 5. Coloque azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas;
  • 6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
  • 7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos com fechamento herméticos;
  • 8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem, identificando os tipos de erva;
  • 9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais.

 

Salmão com creme Tartare

Ingredientes: 

  •  1 colher de azeite extra virgem de oliva
  • 1 quilo de salmão em pedaços de 200 gr
  • 2 colher de creme fraiche ( iogurte ou creme azedo)
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher de alcaparras
  • 2 colheres de salsa picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Como fazer: Coloque o azeite  em uma panela e deixe esquentar;Tempere o salmão com sal e pimenta do reino; Frite o peixe por 4 minutos de cada lado ou ate ficar dourado; Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela com o suco de limão, as alcaparras e a salsa. Nao deixe ferver;  Sirva o salmão com o molho.

Creme Fraiche 

125 ml de Natas 125 g de Iogurte Grego 1 colher de sopa de Sumo de Limão; Colocar na geladeira por duas horas.

 

Risoto de Palmito 

Ingredientes para 4 porções:

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbório
  • 100 ml de azeite extra  virgem
  • 1  cebola picada bem fina
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 6 colheres de requeijão
  • 1 e ½ tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 ½ litros de água fervente
  • 1 vidro de palmito picado
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer:  Coloque metade do azeite e a cebola em uma panela media. Leve-a ao fogo baixo e refogue ate murchar. Acrescente o arroz e deixe fritar,  mexendo sempre para tomar gosto. Acrescente o vinho, aumente um pouco o fogo, deixe o arroz absorver todo o líquido. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até terminar o cozimento. Em uma outra panela, refoque o palmito somente com azeite. Quando o arroz ficar “al dente”, cremoso e  bem úmido, junte o requeijão, o palmito refogado, e o queijo parmesão. Misture bem  polvilhe a salsinha e deixe repousar alguns  minutos antes de servir. Sirva com um  fio de azeite de oliva Extra Virgem e lascas finas de um bom queijo.

Pesto de Rúcula

 

Pesto

Ingredientes

  • 300 ml de Azeite de oliva Extra Virgem Rossini;
  • 2 1/2 unidades de Castanha do Pará;
  • 150 gramas de Parmesão
  • 2 dentes de Alho;
  • 1/4 colher de chá de  Sal    

Como Fazer: Separe as folhas dos talos, descasque e tire a parte central do alho.Bata no processador ou liquidificador as folhas de rúcula com o azeite de oliva, o alho, as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinolis ou nozes).Coloque o pesto numa molheira ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

 

Taralli com erva doce
taralli
Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento fresco dissolvido em mais ou menos meio copo de água morna (A temperatura da água é muito importante, se você aquece-la demais, vai matar o fermento e ele não fara efeito. O mesmo serve para a água muito fria.)
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 g de sal
  • erva doce
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes formando uma bola. Deixe descansar por mais ou menos meia hora coberto com uma película de plastico e faça os “taralli” (rodelinhas como biscoito de polvilho, porém pequenininhas).
Deixe crescer por mais meia hora e depois coloque-os em água fervente (mais ou menos o mesmo processo do gnocchi). Quando boiar, retire da água com uma escumadeira, deixe escorrer no papel absorvente. Coloque em uma assadeira untada (ou forrada com papel manteiga).
Leve ao forno já pré-aquecido a 180C por mais ou menos 20/25 minutos, ou até ficarem sequinhos (não é necessário esperar corar).

 

 

Um pensamento em “Receitas

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