Você encontrará aqui receitas simples e saborosas para experimentar, quer seja no seu dia a dia, como em datas especiais. Use o Azeite de Oliva Extra Virgem Rossini, que dará ainda mais um toque especial e diferente a sua receita.
Sorvete de Azeite de Oliva
Adaptado de Olive Oil Gelato
Rendimento: ~500mL
Ingredientes
- 100-125g açúcar cristal
- 190mL leite integral
- 90mL água
- 4 gemas
- 90-120mL Azeite de boa qualidade (6-12 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- Opcional: 5mL Azeite infundido com limão siciliano
Como Fazer
Numa panela esquentar leite, água, açúcar e sal. Não precisa ferver.
Bater as gemas até formar um creme pálido.
Adicione cerca 1/3 da misture de leite sobre as gemas, mexendo sempre para não talhar.
Volte a mistura de gemas e leite na panela. Leve ao fogo baixo.
Cozinhe até engrossar levemente, não ficará espesso. Cerca de 5-8 minutos.
Resfrie esse creme de gemas num banho de gelo.
Banho de gelo: uma tigela menor com o creme de gema dentro de uma maior. Na maior coloque gelo.
Peneirar a mistura. Levar a base para a geladeira por 12 horas, no mínimo.
Com a base bem gelada, adicione o azeite batendo sempre para incorporar e emulsionar.
Para a receita usei 6 colheres sopa (~90mL) do azeite principal, e 1/2 colher sopa (~6mL) do azeite com limão.
Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.
Sorvete de Pistache Com Azeite Extra Virgem e sal marinho
- Ingredientes:
- Sorvete de Pistache
- Azeite extra virgem
- Sal do marinho
Como Fazer: Coloque duas a três colheres de sorvete de pistache em uma tigela de servir, regue com um pouco de azeite e polvilhe com uma pitada de escamas de sal marinho.
Espaguete com Limão
Ingredientes
- ½ quilo de espaguete ou linguine
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/2 xícara de azeite oliva extra virgem
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manjericão ou salsa
Como Fazer: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal em uma panela grande até que fique al dente (firme à mordida).
Misture o queijo, azeite e suco de limão
Escorra o macarrão, mas reserve pelo menos um copo de água
Coloque a massa de volta na panela e adicione o molho de limão e adicione um pouco de água de cada vez, se for necessário para mantê-lo úmido. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Sirva imediatamente e polvilhe um pouco de manjericão ou salsinha por cima para dar-lhe a cor.
Salada Rossini
- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras);
- 15 ml de azeite
- 15 g de pão piola (específico para croutons) cortado em cubos médios;
- 60 g de alface americana;
- 4 rodelas de tomate cortadas ao meio;
- 25 g de Grana Padano em lascas (queijo semelhante ao parmesão);
- 20 g de vinagrete (cebola, tomate, salsinha, azeite, vinagre e sal);
- Sal, pimenta, orégano e salsinha picada a gosto.
Como fazer: tempere as tiras de frango com sal e pimenta e grelhe com 1 fio de azeite. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e acrescente o pão. Tempere com sal, pimenta e orégano e salteie até ficar crocante. Forme um leque com o tomate e o frango no canto do prato. No centro, coloque a alface já temperada com o vinagrete. Finalize com queijo e salsinha bem picada.
Como Fazer
- 1. Escolha ervas frescas de sua preferência
- 2. Use-as em ramos, folhas ou picadas;
- 3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
- 4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
- 5. Coloque azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas;
- 6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
- 7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos com fechamento herméticos;
- 8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem, identificando os tipos de erva;
- 9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais.
Salmão com creme Tartare
Ingredientes:
- 1 colher de azeite extra virgem de oliva
- 1 quilo de salmão em pedaços de 200 gr
- 2 colher de creme fraiche ( iogurte ou creme azedo)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de alcaparras
- 2 colheres de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer: Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar;Tempere o salmão com sal e pimenta do reino; Frite o peixe por 4 minutos de cada lado ou ate ficar dourado; Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela com o suco de limão, as alcaparras e a salsa. Nao deixe ferver; Sirva o salmão com o molho.
Creme Fraiche
125 ml de Natas 125 g de Iogurte Grego 1 colher de sopa de Sumo de Limão; Colocar na geladeira por duas horas.
Risoto de Palmito
Ingredientes para 4 porções:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbório
- 100 ml de azeite extra virgem
- 1 cebola picada bem fina
- 1 taça de vinho branco seco
- 6 colheres de requeijão
- 1 e ½ tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 ½ litros de água fervente
- 1 vidro de palmito picado
- Queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha picada a gosto
Como fazer: Coloque metade do azeite e a cebola em uma panela media. Leve-a ao fogo baixo e refogue ate murchar. Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo sempre para tomar gosto. Acrescente o vinho, aumente um pouco o fogo, deixe o arroz absorver todo o líquido. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até terminar o cozimento. Em uma outra panela, refoque o palmito somente com azeite. Quando o arroz ficar “al dente”, cremoso e bem úmido, junte o requeijão, o palmito refogado, e o queijo parmesão. Misture bem polvilhe a salsinha e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Sirva com um fio de azeite de oliva Extra Virgem e lascas finas de um bom queijo.
Pesto de Rúcula
Ingredientes
- 300 ml de Azeite de oliva Extra Virgem Rossini;
- 2 1/2 unidades de Castanha do Pará;
- 150 gramas de Parmesão
- 2 dentes de Alho;
- 1/4 colher de chá de Sal
Como Fazer: Separe as folhas dos talos, descasque e tire a parte central do alho.Bata no processador ou liquidificador as folhas de rúcula com o azeite de oliva, o alho, as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinolis ou nozes).Coloque o pesto numa molheira ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.
- 500 g de farinha
- 20 g de fermento fresco dissolvido em mais ou menos meio copo de água morna (A temperatura da água é muito importante, se você aquece-la demais, vai matar o fermento e ele não fara efeito. O mesmo serve para a água muito fria.)
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 10 g de sal
- erva doce
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